Ajuntament de Xert

Gastronomía

Xert posee una rica gastronomía, como todos los pueblos del Maestrat, basada en los excelentes productos naturales de estas tierras: aceite de oliva, hortalizas, carnes,....

La típica "olla",con sus diferentes versiones, según la época del año, el "rustit" de pollo y conejo, el ternasco, "les pilotes de carnestoltes", los caracoles, los derivados del cerdo: morcillas, longanizas, jamones y embutidos, y la caza: perdices,javalí,etc.

En postres y repostería se mantienen los sabores tradicionales: la cuajada, "els pastissos de confitura de carabassa", "els rotllets d'aiguardent", "el coc ràpid", "els prims", "els suspiros", las tortas de almendra, el brazo de gitano, "les alosetes de carnestoltes", "les figues asbardaes", son sólo un ejemplo.

 

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal